top of page

Biscuits de la joie

  • Photo du rédacteur: Séverine
    Séverine
  • 8 oct. 2024
  • 1 min de lecture

Recette d'Hildegarde de Bingen


Ces biscuits étaient préconisés pour donner de l'énergie, calmer les nerfs et dissiper la fatigue.


Pour 25 biscuits environ:

50 g de beurre fondu

50 g de sucre complet (muscovado)

1 jaune d’œuf

3 g de cannelle

3 g de muscade

7 clous de girofle moulus

125 g de farine d'épeautre


Mélanger le beurre fondu avec le sucre et le jaune d’œuf, ajouter ensuite les épices, la farine.

Vous obtenez une boule de pâte bien homogène.

Mettre la pâte au frais à reposer pour 1h minimum.

Ensuite vous pouvez étaler votre pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur, découper votre pâte.

Disposer la pâte cru sur une plaque, enfourner à 180 °C pour 10 min - 12 min.


L'abbesse préconise 3 à 5 biscuits par jour.


Source : Miraculeuses plantes par Hildegarde de Bingen, éditions Rustica

  • Instagram
  • alt.text.label.Facebook
bottom of page