Butternut farci végé
- Séverine
- 8 mars 2023
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 5 oct. 2024

1 butternut
100 g riz ou quinoa ou boulgour
2 carottes
150 g champignons
1 oignon
sel
poivre
huile d'olive
crème liquide
fromage rapé
vin blanc (facultatif)
épices ( facultatif)
Préchauffer votre four à 180 - 200°C pour la 1ère cuisson de votre courge.
Couper votre butternut dans le sens de la hauteur, enlever les graines. Dans un plat allant au four, saler, poivrer, huiler. Couvrir d'un feuille aluminium et enfourner pour 20 à 30 min. Le temps de cuisson va varié selon la grosseur de votre courge. Piquer votre courge pour vérifier sa cuisson.
Préparer la garniture
Chauffer de l'eau salée pour cuire le féculent de votre choix, vous pouvez aussi varier avec de la semoule à couscous.
Ciseler un oignon, couper les carottes en petits cubes, émincer les champignons.
Faire revenir à feu doux les oignons, carottes et champignons, couvrir pour bien laisser l'eau de végétation sortir du légume. Si vous le souhaitez vous pouvez déglacer légèrement au vin blanc une fois les légumes cuits, ou aussi ajouter quelques épices de votre choix. Assaisonner.
Rassembler votre féculent cuit ainsi que les légumes.
Une fois votre courge cuite, vous pouvez creuser la chair de la partie haute, pour pouvoir garnir plus généreusement, et ajouter la chair dans votre farce.
Garnir votre butternut, verser un trait de crème sur votre farce.
Terminer par le fromage râpé ou de la chapelure.
Remettre au four pour gratiner.
BON APPETIT